Grünlippmuschelpulver/Lunderland 250 g

Art.Nr.: A0027

100 % Perna Canaliculus

Die Schale der Muschel wird vor der Verarbeitung entfernt, so dass das Pulver zu 100% aus gefriergetrocknetem und dann gemahlenem Muschelfleisch besteht. Es werden keine Füllstoffe oder Konservierungsmittel zugefügt.

Lunderland-Grünlippmuschelpulver ist Nahrung für die Gelenke Ihres Tieres. Dies liegt an dem hohen Gehalt an Glukosaminglykanen. Diese Aminozucker werden zur Knorpelbildung und Knorpelschmierung benötigt. Bei angezüchteter Gelenküberlastung, bei hohem körperlichen Einsatz, bei Schnellwüchsigkeit oder im Alter kann eine Zufütterung von Grünlippmuschelpulver sinnvoll sein, um das Gelenk mit diesem notwendigen Nährstoff zu versorgen.

Analyse:
Glukosaminglykanen 2,5 %, Partikelgröße kleiner als 1000 microns entsprechend, Restfeuchtigkeit 1,4 %, Rohprotein 60,8 %, Rohfett 11,9 %, davon Omega-3-Fettsäuren (EPA/DHA) 3,5 %, Rohasche 6,1 %, Kohlenhydrate (errechnet) 19,8 %, ..... Schwermetalle: Blei < 0.5 ppm, Cadmium 1,2 ppm, Quecksilber < 0,05 ppm, Arsen 10,8 ppm, ..... E-Coli MPN/g nicht nachweisbare Menge, Salmonellen nicht nachweisbare Menge, Staphyloccucus Aureus CFU/g < 10, Clostridium perfringens < 10,

Geschichte / Entwicklung:
Seit Jahrhunderten steht die Grünlippmuschel auf dem Speiseplan der Maoris, der Ureinwohner Neuseelands. Bei diesen Menschen sind Gelenkerkrankungen nahezu unbekannt.

Die Inhaltsstoffanalyse der Muschel belegt eine aussergewöhnlich hohe Dichte an nützlichen Biowirkstoffen, die für die Nährstoffversorgung der Gelenke von Bedeutung sind. Hervorzuheben sind hier die Glycosaqminoglycan, die zu recht als "Nahrung für die Gelenke" bezeichnet werden können.

Ursprung der Grünlippmuschel:
Grünlippmuscheln werden in den Marlborough Sounds, einer nahezu unberührten Fjordgegend in Neuseeland angebaut. Sie werden an senkrecht im Wasser hängenden Tauen kultiviert.

Herstellung des Grünlippmuschelpulvers:
Nach der Ernte werden von der Muschel die Schalen entfernt. Durch Zentrifugieren wird die Flüssigkeit entzogen. Anschließend wird durch Gefriertrocknung der Flüssigkeitsgehalt weiter reduziert. Alle wichtigen Nähr- und Aufbaustoffe bleiben dadurch (wesentlich besser als bei einer Lufttrocknung) weitgehend erhalten. Nach der Trocknung wird das Grünlippmuschelkonzentrat zu Pulver gemahlen. Der Anbau und die Verarbeitung werden ständig durch das neuseeländische Gesundheitsministerium überwacht.

Dosierungsempfehlung für reines Grünlippmuschelpulver:
Katzen und kleine Hunde ca. 0,5 g täglich, größere Hunde bis zu 1 g täglich, am besten kurweise mehrmals pro Jahr für jeweils mindestens acht Wochen.
Bei bestehender Unterversorgung der Gelenke mit Nährstoffen kann die Dosierung auf die doppelte Menge erhöht und der Grünlippmuschelextrakt dauerhaft gefüttert werden.

Wir bieten in unserem Onlineshop 100% reines Grünlippmuschelpulver ohne Beimengungen und Füllstoffe an.
 

Preis:

24,90 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

99,60 EUR pro kg

Grünlippmuschelpulver/Lunderland 250 g