Produktbeschreibung
Rindergelatine (100% Rind), absolut geschmacklos und in Lebensmittelqualität !!
Die Rindergelatine ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit Gelatine-Protein Gelatina Alba Grießform (Pulver).
Kollagen ist der mengenmäßig wichtigste Bestandteil von Haut, Bindegewebe, Knorpeln, Sehnen etc. und enthält fast alle wichtigen Aminosäuren, die unter anderem zum Aufbau und Erhalt von Knorpeln, Sehnen, Gelenken und Gelenkschmiere benötigt werden.
Gelatine wird seit vielen Jahrhunderten für die Behandlung von Gelenkbeschwerden eingesetzt. Dabei handelt es sich um ein Kollagen, dass aus den Knochen und Häuten der Rinder gewonnen wird und sich durch einen hohen Anteil der Aminosäuren Glycin und Prolin ausweist. Diese Aminosäuren sind Bausteine des Bindegewebes, der Haut, des Knorpels und der Knochen. Gelatine enthält alle essentiellen Aminosäuren die für den Gelenkstoffwechsel benötigt werden und hat einen positiven Einfluss auf das Wachstum von Haut, Fell und Krallen. Sie ist frei von Fett, Kohlehydraten und Cholesterin und hat im Gegensatz zu Soja-, Ei- oder Milcheiweiß keine allergieauslösenden Inhaltsstoffe.
Aus orthopädischer Sicht ist die positive Beeinflussung des Kollagengerüstes des Knorpels bei Arthrose, die Verbesserung der Faserqualität bei Bindegewebsschwäche und die positiven Eigenschaften auf die Knochensubstanz von besonderem Interesse.
Es ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen, dass die regelmäßige Einnahme von Gelatine Gelenkbeschwerden reduziert, die Beweglichkeit der Gelenke fördert und die Knorpelbildung anregt. Ideal ist die Prävention, aber auch bei der Therapie werden sichtbare Erfolge erzielt.
Zur Arthrose:
Arthrose ist eine degenerative Erkrankung des Bewegungsapparates bei der sich die Gelenkknorpel abnutzen. Durch die regelmäßige Einnahme von Gelatine, kann der Abbau der Knorpelmasse gehemmt, die Nährstoff- und Energieversorgung verbessert, aufbauende Prozesse angeregt und dadurch das Fortschreiten der Gelenkzerstörung verlangsamt werden. Dies alles geschieht durch den hohen Anteil an Prolin, Glycin und Arginin, denn diese Aminosäuren bilden die wesentlichen Ausgangssubstanzen für die Synthese von Kollagen und Proteoglykanen im Knorpelstoffwechsel.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie: 1423 kJ/334 kcal, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 0 g, Eiweiß: 85 g, Salz: <0,5 g
Aminosäuren - Anteil %
Glycin 33,5 g, Prolin 12,4, Alanin 11,7, Asparaginsäure 42,41, Hydroxyprolin 9,3 g, Glutaminsäure 7,2 g, Arginin 4,8 g
Fütterungsempfehlung:
täglich 1 leicht gehäuften Teelöffel unter das Futter mischen.
Aufbewahrung:
Bei Raumtemperatur, trocken, stets verschlosen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.